Suzuki Thunder 125 itu pun Benar-benar Berubah….(Bagian 1)

Lanjut dari tulisan yang lalu tentang motor-motor penghuni parkiran tempat kerjaku,yang salah satunya tentang suzuki thunder 125 yang dibikin semi garuk tanah,kini si empunya berniat merubah total kuda besinya agar tidak semi-semian trail lagi….

tampilan awal ketika masih semi trail

Bermula saat saya dan si empunya motor ngobrol soal motor,dan dia mengutarakan keingginanya untuk merubah 100% tampilan motornya dan meminta bantuan saya untuk mencarikan 1set cover body motor trail untuk merubah total motornya,dan sayapun menyanggupinya,setelah nyari info disana sini dapatlah saya sebuah bengkel di pemalang yang memproduksi cover set body trail,setelah konsultasi dengan sang produsen body mengenai model apa yang cocok untuk thunder 125,beliau menyarankan memakai body Rmz,

setelah satu minggu dari pemesanan barang pun datang,warna yang dipilih pun tetep biru ( biar sama dg warna yang di stnka)

setelah barang sampai

Sebelum di bawa ke bengkel untuk proses pemasangan,coba di pas-pasin dulu

Coba dipasin sebelum dibawa ke bengkel

Sampai dengan saat saya menulis artikel ini,motor masih nginep di bengkel untuk menjalani proses pemasangan body,penggantian kaki-kaki dan pengecatan ulang,untuk selanjutnya pantengin terus saja blog tersepi di wordpress ini

 

semoga menambah pengetahuan anda

Wassalam………………………………………….

Iklan
Pos ini dipublikasikan di Roda 2 dan tag , . Tandai permalink.

23 Balasan ke Suzuki Thunder 125 itu pun Benar-benar Berubah….(Bagian 1)

  1. bjl sesat berkata:

    abis berapa tuh om..?

  2. lekdjie berkata:

    cocok buat menghajar trek setu tuh…

  3. one08 berkata:

    mantap! 😉

  4. salam kenal jg mas bro,tahap awal kayaknya tampilan dulu mas.
    Meluncur ke tkp….

  5. asmarantaka berkata:

    wohh…kerenn.saran:hanguardnya dicat biru sekalian ato putih..biar matching..mosok warnanya amburadul gitu??..ijo campur biru??..wkwkkw :mrgreen:

  6. ki drung dadi nga…,ijo ngono kan keren,mirip2 bekicot

  7. sukijan berkata:

    Wah..dadi pingin ngrombak Thunderku juga iki…….., Ben keno nggo megawe neng Sawah…..

  8. naudi berkata:

    om total abis berapa ya untuk yg sederhana tapi udah kelihatan trail ni aku mau beli thander jg mau aku modif trail….thanks om

  9. riks berkata:

    salam kenal, saya juga pemakai thunder dan ingin dimodif klu boleh tahu bodykidnya om pesan/beli dimana, trm ksh

  10. tootok berkata:

    hasill finisnya mana,,?? siapa tau bisa jadi inspirasiku,,

  11. Alfred berkata:

    wah klo murah Thunder ku jg mau di modif neh>Bisa gak bro?

  12. Modifikasi Suzuki Thunder 125 . Pengguna motor Suzuki Thunder 125cc tidak perlu risau dalam menentukan tema Modifikasi Thunder 125 terbaru 2012. Motor Thunder 125 Modifikasi bro semua pingin kelihatan jadi aduhai dan tidak mau berkesan modif asal-asalan. Mari kita lihat koleksi gambar modifikasi motor Suzuki thunder 125 dari JTMC CONCEPT.

  13. Gigih berkata:

    ternyata karyawan Djarum jg…..

  14. Mesen body setnya gimana mas

  15. daddy62102056 berkata:

    body traill punya motor apa mas bro…n125 saya mau di modif…klo satria ru 120 dah jadi pkai body special engine 80cc…saya tunggu balasannya terimakasih bro saya jadi terinspirasi

  16. mas salam kenal saya di kalimantan mau bkin thunder juga …
    numpang nanya mas untuk pelek tromol nya kanibal dari mana mas yang pas..
    maksiiih

  17. oneone berkata:

    mas… klo boleh tau utuk jari jari depan pakai jari apa ya dan ukuran berapa?
    terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s